Преимущества полипропиленовых труб

polypropylene_2015_fiting

Металлические трубы – любой понимает их недостатки и непрактичность. Сейчас ассортимент труб огромен и по виду, и по качеству, и по стоимости. В наше время ремонт, в особенности, если в процессе предполагается замена сантехнического оборудования, никак не пройдет без замены труб: пластмассовых, металлопластиковых и полипропиленовых. Конкретно о последних сейчас и побеседуем.

Одним из хороших свойств этих труб считается небольшой вес. У данных труб очень хорошее сопротивление к механическим воздействиям, к химическим препаратам, к негативным действиям воды. Из-за собственной легкости они не причинят неудобств во время перевозки.

Полипропиленовые трубы обладают всеми необходимыми качественными характеристиками для непосредственного применения их в системах водопровода и отопления жилых домов и производственных зданий и сооружений. Полипропиленовые трубы в процессе всего срока эксплуатации сохраняют хорошую звукоизоляцию и виброизоляцию. И это неоспоримое преимущество, ведь наверняка всем знакомы звуки спускающейся воды по трубам, которые издают их соседи. Кроме всего прочего, не будет лишним сказать, что из-за хорошо отшлифованной внутренней стороны, полипропиленовые трубы не имеют свойства засоряться. Это, конечно, улучшает их пропускную способность. Ведь, наверняка, многие знают, что засоры в трубах понижают силу напора.

Полипропиленовые трубы, в отличие от железных труб, никак не гниют и не ржавеют. Это также можно отнести к большим плюсам. И это говорит о том, что срок службы у них значительно больше, чем у железных. В результате, вы оградите себя от массы негативных последствий: засорение отопительной системы, смесителей, да и вкус воды значительно лучше. Также положительной характеристикой полипропиленовых труб является то, что они хорошо переносят минусовые температуры в силу того, что они способны расширяться. В то время, когда их железные братья лопаются от воздействия низких температур, они принимают свой первоначальный вид с приходом тепла. Так что за них вы можете не волноваться. Так как коэффициент теплоотдачи маленький, то на поверхности полипропиленовых труб не образуется конденсат. Также их можно использовать и в промышленности, так как эти трубы не оказывают ни физического, ни химического воздействия на жидкость, протекающую по ним.

Составить из полипропиленовых труб общую систему возможно при помощи колен, соединительных проходов, фитингов. Из-за данного способа сборки время монтажа уменьшается в пять раз по сравнению с металлическими трубами. Монтирование их элементарно, поэтому с этим вполне можно справиться самостоятельно без привлечения специально обученных людей, которым за эту работу надо платить. Гарантия службы полипропиленовых труб 50 лет, однако, на протяжении всего этого времени они остаются привлекательными. Что в свою очередь не требует их постоянной подкраски. Также стоит отметить, что трубы из полипропилена являются диэлектриками – это также существенное качество. Собирая систему из этих труб, следует придерживаться стандартных требований и рекомендаций. Не заделывайте их в стену, пусть остается к ним свободный доступ. В случае каких-нибудь изменений в системе, их будет проще производить. При монтаже системы в стандартном многоэтажном Минском здании, применяйте разные соединения, это залог высокого качества монтажа и возможность обеспечить завершенность архитектурного замысла без сбоев в функционировании системы.

polypropylene-pipes

И, естественно, неоспоримым положительным моментом является низкая цена их сборки, и это, почти в два раза ниже, чем металлопластиковых. Основным образом, это касается соединительных элементов. Также у них высокое сопротивление механическим воздействиям, даже если во время транспортирования на них что-то упадет тяжеловесное, с ними ничего не случиться. Чего нельзя сказать про металлопласт, в такой же ситуации он просто лопнет. При соединении полипропиленовых труб применяется монолитная сварка, благодаря чему, эти стыки по физическим свойствам такие же, как труба. Для спаивания применяется сварочный аппарат, в обиходе паяльник, использовать который сможет практически любой человек. Весь процесс сварки, или точнее сказать спайки, длиться секунды. Этот факт дает огромное преимущество данных труб перед другими видами труб. Основное использование полипропиленовых труб происходит при температуре +75 градусов, но их вполне возможно применять при +95 градусах. Но такая нагрузка уменьшает срок эксплуатации в два раза.

Можно бесконечно нахваливать преимущества полипропиленовых труб, но выбор, все равно, остается за вами. Поэтому штудируйте информацию об экономической и практической стороне данного вопроса и покупайте то, что будет приемлемо именно для вас. Так как основное – это удобство.