Виды навесов из поликарбоната

Оптимальным материалом для сооружения навесов для автомобилей, а также множества других конструкций (например, парников и теплиц, светопрозрачных перекрытий и т. д.) на современном этапе является поликарбонат. Это листовой полимерный материал, который одновременно в несколько раз легче и в несколько раз прочнее стекла, и при этом стоит дешевле него. Также к его достоинствам следует отнести эстетичность, небольшой вес и простую схему установки, долговечность и стойкость к внешним атмосферным факторам, гибкость и множество других аспектов.

При использовании поликарбоната могут быть сооружены навесы для авто двух основных типов: отдельно стоящие и пристроенные к одной из стен дома. Навес-пристройку можно соорудить значительно быстрее по сравнению с отдельно стоящей конструкцией, а также на ее возведение уходит меньше финансовых средств. Одна из сторон такой конструкции статично крепится к стене здания, а вторая подпирается при помощи пары столбов. Для обеспечения устойчивости конструкции опоры следует залить бетоном, а лучше – и вовсе установить их на предварительно подготовленную площадку из бетона.

Опорные столбы для навеса из поликарбоната чаще всего сооружаются из древесины или металла. Однако небольшой вес изделия снимается фактически все ограничения в этом плане. Поэтому в качестве опор можно спокойно использовать камень, кирпич, пластик и множество других материалов, при помощи которых Вы сможете достойно украсить внешний вид дома.

Отдельно стоящий навес полностью устанавливается на опорные стойки. Их количество должно составлять не мене четырех (то есть, они устанавливаются под всеми углами конструкции). Однако их количество может быть увеличено. Расстояние между ними должно составлять не более 1,5 метра, поэтому при сооружении конструкции достаточно большого размера нужно использовать большее количество опор. Также их количество следует увеличить в том случае, если поликарбонат имеет большую толщину и является достаточно тяжелым.

Следует также отметить, что навесы из поликарбоната могут отличаться по форме крыши. Она может быть арочной, волнообразной, прямой, сферической или любой другой, в зависимости от пожеланий потребителя. В большинстве случаев люди сооружают крышу той же формы, что и крыша дома, что позволяет добиться их стилевого соответствия.

Навесы из поликарбоната могут иметь самую разную форму и внешний вид, поэтому при их сооружении можно проявить фантазию и соорудить такую конструкцию, которая имела бы не только практичную функцию по защите Вашего авто, но и отлично украшала бы участок.